您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

我省两家企业在《寻找中国好项目》投融资全国决赛上获奖

http://enterprise.dbw.cn/      2016-04-26 09:57:33

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  原标题:媒体搭台龙江企业获长三角地区资本青睐

  飞视宝项目获三等奖1000万意向投资智慧动画项目获创意创新奖

  哈尔滨飞视宝电子有限公司董事长宋华明(左五)在领奖台上

  本报上海讯(记者 邱丽娜 于永吉)23日,由东方汇富主办,上海市创业投资行业协会联合主办,第四届上交会组委会执行办指导、中同资本总策划及承办的首届·东方汇富《寻找中国好项目》投融资大赛评选活动,在第四届上交会先进技术与资本对接系列活动专场举行。我省两家企业项目经过黑龙江赛区选拔和推荐入围全国决赛,哈尔滨飞视宝项目获大赛三等奖,获得1000万意向投资,哈尔滨智慧动画项目获创意创新奖。

  哈尔滨飞视宝电子有限公司董事长宋华明接受媒体采访

  黑龙江日报报业集团聚焦全省重点工作,由黑龙江经济报社具体实施,发挥主流媒体优势,搭建了“黑龙江多层次资本投融资服务平台”,协助政府为我省中小企业投融资进行服务。进入全国决赛的飞视宝和智慧动画项目,是在4月8日由黑龙江经济报社和东北网等单位共同承办的首届·东方汇富《寻找中国好项目》投融资大赛黑龙江大赛上进行选拔,并在黑龙江报名参赛的150多个项目中脱颖而出。在黑龙江经济报社的协调沟通下,带领我省飞视宝、智慧动画两家参加决赛项目和绥化彭瑶服装、高泰食品、绥化中水北大荒灌排技术发展有限公司、哈尔滨天愈康复医疗机器人有限公司、天通农业、中途特装等黑龙江企业,共赴上海参加首届·东方汇富《寻找中国好项目》投融资大赛全国决赛并现场观摩,并接受了东方汇富、上海中同资本等长三角地区投资机构的培训。

  中同资本总裁袁勇与龙江企业交流

  主办方东方汇富是由国内享有“证券教父”的阚治东先生创办,历经10年逐步成长为国内知名的私募股权投资机构,所涉足的业务涵盖直投、母基金与并购三大板块,基金规模突破人民币200亿元。这是一家高度重视技术与创新的投资机构,东方汇富一直致力于把全世界最先进的技术与中国最广阔的市场相结合。集团董事长阚治东先生介绍,东方汇富也正是想通过评选方式,找出中国最好的投资项目,然后与资本进行对接,推动中小企业更好更快地找到适合自身的发展之道。

  上海紫竹高新园区向龙江企业伸出橄榄枝

  上海市商务委副主任申卫华、上海市创业投资行业协会会长王品高、上海市中小企业上市促进中心副主任顾月明、复旦大学软件学院副院长刘钢、上海市工业合作协会常务理事张剑波、达晨创投合伙人兼副总裁傅忠红、艾云创投副总裁崔杰以及来自全国各地投资界近百位专业机构共同参与这次大赛活动,可谓大咖云集。

  这次进入决赛的12家项目,是总策划方中同资本历时5个月从全国投递的近1000个项目中筛选出来的,并经过评委团8位投融资行业专家对项目的行业前景、商业模式、技术优势、管理团队、市场营销以及现场答辩等环节给予评分后,并最终评选出相关奖项。哈尔滨飞视宝电子有限公司和哈尔滨智慧动画艺术有限公司能够进入决赛,经历了三个多月的准备,经过这次大赛的磨练,既展示了黑龙江企业的风采,也证明了黑龙江企业的未来发展潜力。哈尔滨飞视宝电子有限公司董事长宋华明对记者说:“这次参加‘寻找中国好项目’全国决赛,是我公司发展的一个重要里程碑。不仅有幸获得三等奖1000万意向投资,还得到国信证券、中国投资公司、达晨基金等多家投资机构的青睐和关注。首先要感谢黑龙江经济报社对我们的支持和全程指导,黑龙江经济报作为媒体,能想企业所想、供企业所需,搭建了最好的资本对接平台,让龙江企业走出去,开启资本之路。希望以后能有更多的龙江企业通过媒体这个平台去与长三角地区的资本进行对接,寻求发展壮大。”

  参加大赛观摩学习的哈尔滨天愈机器人企划经理初雨名对记者说:“这次受邀来到现场,我们的企业有机会与这些有实力的专业投融资机构接触,对于企业可以说是一场及时雨。这几天的交流和学习,真是既充实又踏实,丰富了自己。借这次机会,我们的项目与上海中同资本等几家投资机构进行了洽谈,希望能像飞视宝项目一样,能够早日与资本市场对接成功。”
上海中同资本总裁袁勇先生对记者说:“黑龙江的企业多在资源和技术上有优势,很有发展潜力,但黑龙江的企业家在资本意识上需要启蒙,在资本知识上需要积累和学习。我们看好黑龙江的企业,我们会把长三角地区的投资者和机构更多地引入黑龙江,会投入更大的精力来挖掘和培育黑龙江的企业,我们愿意与黑龙江企业共同发展壮大。”

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 黑龙江经济报