您当前的位置 :企业频道 > 新闻背后 正文

新西兰欲与中国签引渡条约 "中国伟哥之父"或被引渡

http://enterprise.dbw.cn/      2016-04-20 13:44:54

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  原标题:新西兰欲与中国签引渡条约"中国伟哥之父"或被引渡

  【环球时报综合报道】据新西兰广播电台19日报道,正在中国访问的新总理约翰·基表示,新西兰正在考虑与中国签署引渡协议。约翰·基说,目前在新西兰因涉嫌欺诈和挪用公款被通缉的中国人有30至60人。

  报道称,签署引渡条约是由中方提出的。约翰·基表示,对此他并不反对,只要中国满足一些条件就行,包括涉及重大犯罪、犯罪嫌疑人不被迫害或者不被判处死刑。签署正式协议须经过新西兰法律委员会审查。

  新西兰Suff新闻网站19日评论称,这是新政府在与中国签署正式引渡条约问题上态度软化的表现。约翰·基在去年这个时候表示,他的内阁不考虑与中国签署引渡条约。新西兰《先驱报》此前报道称,原通化金马药业集团股份有限公司董事长、“红通”5号通缉犯闫永明(编者注:闫永明,通化金马药业集团有限公司原董事长,曾以3.18亿收购号称“中国伟哥”的壮阳药物奇圣胶囊,因此被称为“中国伟哥之父”)潜逃新西兰后挥霍无度,因涉嫌洗钱被当地警方调查。(任重)

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中国日报