您当前的位置 :企业频道 > 展会信息 正文

哈市举办人才招聘会 毕业季大学生关注中小民企

http://enterprise.dbw.cn/      2016-04-20 11:00:05

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  日前,由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市中小企业协会、市人才服务局共同主办的“2016哈尔滨春季大型人才招聘会暨第三届哈尔滨中小企业人才招聘专场会”在哈尔滨人力资源中心举办,为解决大学生就业难、企业招工难提供对接点。招聘会当天,200多家中小企业推出上千个岗位,近万名大学生参加现场和网上招聘。

  在“大众创业、万众创新”的潮流中,哈市中小企业蓬勃发展,已成为大学生求职关注的热点。本次招聘会上,哈尔滨红光锅炉集团、宏益实业集团、对青鹅业集团、交联电力电缆制造、德力达装饰材料、海明润超硬材料、东方磁卡等众多知名企业设立招聘展台,提供市场营销、客户经理、经营管理、置业顾问等多个岗位。

  这些企业给出的月薪多数在2500—3000元,此外还有各种保险。市中小企业协会执行会长韩雅丽说,民营企业往往要求员工当多面手,技术、管理、营销都要涉足,这正是大学生求职者提高综合素质的好机会。另一方面,随着经济的发展,民企的工资待遇也在逐年提高。

  在招聘会现场,哈尔滨红光锅炉集团一位负责人说,我们企业一直探索与高校合作,通过给大学生提供实习岗位等方式,进行双向选择,提高招聘成功率。

  一名应聘成功的黑龙江大学应届毕业生说:“现在越来越多用人单位青睐文理兼备的复合型人才,我选修过计算机、经济、管理、设计、第二外语等课程,具有较强的英语沟通能力,应聘的这家高科技电子公司的业务量,这两年都呈上升趋势,只要我肯努力,就会有发展机会。”

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 哈尔滨日报