您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

中国律师事务所达2.4万多家 执业律师超29.7万人

http://enterprise.dbw.cn/      2016-03-31 11:28:46

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  记者李万祥报道:第九次全国律师代表大会30日在北京开幕。记者从会上获悉,截至目前,全国执业律师人数已超过29.7万人,律师事务所达到2.4万多家,与4年前相比增幅分别达38%和20%。

  中华全国律师协会会长王俊峰在工作报告中指出,过去4年,全国律协理事会紧紧围绕国家“十二五”发展规划的目标任务,不断提高律师工作服务经济社会发展的能力,着重解决律师行业区域发展不平衡和资源短缺问题,努力健全律师执业权利保障机制,坚持规范律师执业行为。

  王俊峰表示,中央全面深化改革领导小组审议通过的《关于深化律师制度改革的意见》和全国律师工作会议的召开,标志着中国的律师事业站在了一个新的历史起点,必将推动律师事业发展实现新的跨越。

  今年是全国律协成立30周年,也是律师法颁布20周年。据介绍,目前,全国共有1445名律师担任各级人大代表,4033名律师担任各级政协委员,其中有27名律师担任全国人大代表、政协委员。4年来,全国律师共办理诉讼案件1000多万件,办理非诉讼案件300多万件,为50余万家政府和企业事业单位担任法律顾问,办理法律援助案件154万多件,提供公益法律服务近1000万件次,全行业业务收入达2000多亿元。

作者: 编辑: 林颖 来源: 经济日报