您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

市县非办公类资产清理处置全面启动 郝会龙出席会议并讲话

http://enterprise.dbw.cn/      2016-03-31 10:05:50

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  黑龙江日报3月31日讯 (记者 王彦 马云霄) 30日省政府召开全省政府系统非办公类资产清理处置工作电视电话会议,进一步推进省本级非办公类资产清理处置工作,全面启动市县政府系统非办公类资产清理处置工作。

  省委常委、副省长郝会龙出席会议并讲话。

  郝会龙指出,要充分认识政府系统非办公类资产清理处置工作的重要意义,全面深入细致做好政府系统非办公类资产清理处置工作,重点对非办公类资产情况进行再清理、再核实,依法依规、全面补办相关资产证照,依法规范管理在租资产,严格实行“收支两条线”管理,妥善处理资产回收单位的人员安置问题,合理配置、处置非办公类资产。在充分披露拍卖资产信息的前提下做好招商拍卖工作,结合分类推进事业单位改革,集中清理处置好省外政府资产。

  郝会龙强调,各地各有关单位要加强领导,强化配合,坚持原则,依法依规,公开透明,全面完成非办公类资产清理处置工作任务。要增强责任感和使命感,把基础工作做深、做细、做实,确保清理和处置工作经得起政策和法律的考量,经得起时间和现实的考验,经得起社会和媒体的考问。

  据了解,从去年8月份开始,在省政府统一领导下,按照“宜租则租、宜卖则卖、宜转则转、宜重组则重组”的原则,对省政府系统非办公类资产进行了集中清理和处置。通过出台专门政策、省市联合办公、简化办证流程等办法,依法依规、全面补办相关资产证照,分类处置了部分资产。省政府多次组织非办公类资产公开招商,拍卖收入全部上缴省级国库。

作者: 王彦 马云霄 编辑: 佘雨桐 来源: 黑龙江日报