您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

齐齐哈尔市工商部门提醒商家:投诉要“三不出”

http://enterprise.dbw.cn/      2016-03-14 14:05:23

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网3月14日讯 日前,铁锋工商分局联合区消协召集万力皮革城经营者上了一堂生动的普法课,新法规、新责任令万力皮革城内百余家经营者代表感受到了新常态下的危机感。

  听过铁锋区消协解读新《黑龙江省消费者权益保护条例》和《黑龙江省皮服商品修理更换退货责任规定》后,皮革店经营业户张桂亮说:“听了培训,真是眼前一亮,原来经营者应该履行的责任还真不少,要是因为不懂法律法规条文而惹上官司可就得不偿失了。所以今后会拿出正确态度积极处理问题,杜绝投诉,不该赚的钱不赚。”铁锋区消协和铁锋区工商分局的工作人员提醒告诫商家,如果有投诉纠纷,要“不出店,不出皮革城,不出区消协和铁锋工商”,“三不出”化解消费矛盾,只有守法守规经营,赢得好口碑才能营造良好的消费环境。

  据了解,依据消费者权益相关规定,皮革类服装商品在三包期内出现衣里脱丝、开线;接链咬口不吻合、掉齿;四合扣不牢、不严、脱落;装饰扣及配件的镀层、喷漆有斑点、锈斑、脱落等质量问题,属经过修理能够达到质量标准的,销售者应免费负责修复。一次修复的期限,本埠产品不得超过7日,外埠产品不得超过20日。不能修复的,或者修复时间超过期限的,销售者应按消费者的要求更换或退货。另外,如在三包期内出现皮革面薄厚不匀;皮革面浮色多、涂层不牢;皮革面染色不匀,颜色不一;皮革面裂浆、裂面或主要部位有伤残;皮革面起泡、起层;皮革面泛硝;皮革相接处缝制不牢、针距过稀或过密;皮革有严重异味;皮革衣裤主要部位有明显针眼;皮衣贴边领面接头过多等质量问题的,销售者应按消费者要求更换或退货。

作者: 赵阿宝 编辑: 佘雨桐 来源: 东北网-齐齐哈尔日报