您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

哈尔滨铁路局不动产等首次对外租赁

http://enterprise.dbw.cn/      2016-03-03 11:27:20

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

    记者从哈尔滨铁路局获悉,该铁路局将拿出管内多处办公用房、沿线土地和机车设备等资产首次对社会公开租赁。

  据了解,该局管内覆盖黑龙江省和内蒙古呼伦贝尔市,很多办公地点历史悠久,现已发展为城市中心,其中部分办公用房始建于中东铁路时期,建筑风格独特,也一直是商家眼中的黄金地段。

  同时,铁路现有各类牵引机车、装卸机具等,遍布全省各地,拥有多点、高效的牵引、装卸优势。此外,管内还有约35万平方米的办公用房、7000多万平方米的闲置土地,以及十余种型号近200台的机车设备,可以向社会提供租赁服务。

  除房产、土地、机具租赁外,铁路部门还提供了废旧机车、车辆出租、出售业务,供商家经营列车主题的餐饮、娱乐项目,丰富龙江经济产业结构,打造特色商业品牌。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 新华社