您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

黑龙江未来5年将新培育2000余家科技型企业

http://enterprise.dbw.cn/      2016-02-26 16:42:11

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  记者24日从黑龙江省科技厅获悉,该省计划在5年内新培育2000家以上具有一定规模的科技型企业。力争到2020年,实现高新技术产业增加值占GDP比重达到10%。

  黑龙江是科技资源大省,“十二五”期间共有2485项科技成果在省内转化,签约额达132亿元。过去一年,这个省启动“千户科技型企业三年行动计划”,向高新技术成果产业化要增量,提高科技创新供给的质量和效率。

  据黑龙江省科技厅厅长杨廷双介绍,去年黑龙江新成立科技型企业2116家,新形成主营业务收入500万以上科技型企业439家,吸引了7736名本科以上人才“雁落”黑龙江,科技创新正成为该省经济发展的新引擎。

  记者了解到,今年,黑龙江将在供给侧改革、高新技术成果产业化、激励人才创新创业3方面发力,鼓励更多科研人员用科技成果创业。进一步开放科技资源,降低创新创业成本,促进资本市场与科技型企业对接合作。

作者: 闫睿 编辑: 佘雨桐 来源: 新华社