您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

黑龙江食用农产品将每周抽检 把关入口安全

http://enterprise.dbw.cn/      2016-02-26 16:46:35

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  记者从黑龙江省食药监局获悉,该省今年将制定抽检监测计划,实现全省食品生产企业抽检全覆盖。其中食用农产品每周抽检1次,抽检结果向社会公布。

  据了解,黑龙江今年将突出食品添加剂滥用、非法添加等安全性指标抽检。同时,探索食品经营风险分级管理,推进省内大型农产品市场实施质量检测合格准入机制,完成食品销售环节监督抽检不合格食品的核查处置工作。

  据黑龙江省食药监局工作人员介绍,在抽检频次上,高风险品种每季度抽检1次,食用农产品每周抽检1次。加强基本药物和高风险药品的监督抽验,做到省内生产的基本药物监督抽验全覆盖,并及时发布食品、药品抽检信息。

  记者了解到,在餐饮方面,黑龙江将以饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等4类餐饮服务场所为样板,探索卫生证与食品经营许可证整合的许可制度和监管措施。同时规范网络订餐经营行为,严格经营主体准入。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 新华网