您当前的位置 :企业频道 > 龙江企业 正文

哈尔滨警用平衡车捐赠现场 高科技企业各展风采

http://enterprise.dbw.cn/      2016-02-24 16:29:04

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网2月23日讯(记者张隽珊 平静) 23日,哈南新城举行智能警用平衡车捐赠仪式,其园区内多家研发机器人的高新技术企业均携产品亮相,助力龙江创新科技的发展。

  23日,哈尔滨经济技术开发区管理委员会、平房区人民政府为哈尔滨市公安交通管理局捐赠两台智能警用平衡车。该车由哈工大机器人集团自主研发,主要应用于巡逻和交通管制等领域,通过各类感应器、全球定位等信息传感设备,移动智能单警可以进行声音、图像以及视频资料的即时交换和通信,以达到各类智能化识别、定位、跟踪、监控和管理上的应用。该车辆最高限速15km/h,可在拥挤的环境里来去自如,不用担心空间狭窄无法转弯的问题,其配备了可升降四方向交通信号灯,顶端高度达到2.6米以上,红绿灯用手持线控器控制,360度监控摄像头可远程遥控。

  工作人员现场展示智能警用平衡车。东北网记者张隽珊摄

  同时亮相的还有飞视宝机器人、海鹰机器人和行健机器人等多家哈南新城的高新技术企业。其中哈尔滨飞视宝电子有限公司的长滞空无人机、作战机器人和视频眼镜引发了观众的极大兴趣。

  哈尔滨飞视宝电子有限公司产品长滞空无人机 东北网记者平静摄

  据了解,飞视宝的长滞空无人机通过高压送电,可在空中悬停48小时,拥有防水、抗风力7级等优点,并可在水中起飞。视频眼镜则是飞视宝公司研发的新产品,其像素高达800万,屏幕分辨率为800*600像素,相当于40寸屏幕1.5米距离效果。该产品可用于无人机控制,实现在目视飞机的情况下,迅速从屏幕中了解飞机的飞行状态速度,高度,电量等多种信息。

  哈尔滨飞视宝电子有限公司宋桦洺董事长向记者介绍视频眼镜的特点 东北网记者平静摄

  目前,哈南新城已集聚机器人企业63家,注册资本突破7亿元。其中:工业自动化生产线应用机器人企业24家,生活、医疗康复、教育娱乐服务应用机器人企业22家,侦查反恐、极限作业和应急救援特种企业8家,3D技术、智能系统集成等相关机器人企业9家。预计2015年,哈南机器人企业销售收入突破5亿元,其中产值过千万的企业9家,1家企业在新三板挂牌上市,1家企业在Q板挂牌上市,初步形成“一个园区带动、一个基地转化、一个中心孵化”的发展格局。

 [1] [2] 下一页

作者: 编辑: 平静 来源: 东北网