您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

中国创业太火 英特尔坐不住了投6700万美元支持

http://enterprise.dbw.cn/      2015-09-18 15:38:33

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  据techinasia网站9月17日报道,英特尔投资向中国在8家科技公司注资6700万美元,投资方向从机器人到云数据。

  据官方消息,选择在中国这8家公司投资是有原因的。这些公司都占据了中国科技的制高点,凭借他们的科技优势,英特尔的投资会得到收益。

  英特尔公司公布了总投资额6700万美元,但是尚未公布每家公司注资明细,据悉,获得投资的8家中国初创企业分别是:九州云、蓝岸通讯、深圳汉普、九号机器人、诺菲纳米、深圳祈飞科技、海云捷讯、泰凌半导体。

  2014年,英特尔投资公司向中国5家初创公司投资2800万美元,范围从可穿戴设备到手机、智能家居。而这次英特尔公司显然更专注于硬件生产以及云数据处理。

  英特尔投资公司中国经理Richard Hsu在一次采访中表示:“过去几年是中国投资市场最令人激动的几年。”(实习编译:丁蕴仪审稿:陈薇)

作者: 编辑: 马龙飞 来源: 人民网