您当前的位置 :企业频道 > 企业故事 正文

拥有30余项核心技术专利 长虹IPP获得多方认可

http://enterprise.dbw.cn/      2015-09-18 15:55:19

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  9月17日,第三届中国科技城国际科技博览会在四川绵阳举行。在“万物互联智慧生活”的长虹“智慧社区下的智慧家庭”主题展区,拥有30余项核心技术专利的IPP联接框架协议及其运营平台成果获得多方认可。

  长虹通过IPP(解决设备、内容、人之间的广泛联接,构建安全、开放的联接框架和协同平台,即个人集成网关)将旗下所有的CHiQ电视、空调、冰箱等智能终端产品都完全融入到真实的小区及家庭环境,带给公众全新的“产品+服务”体验。在长虹展区,智慧社区、智慧家庭、智慧健康等体验区以及IPP友商展示区,吸引大量参观者驻足体验。

  国家知识产权局专利管理司副司长张宏给予拥有自主知识产权的IPP链接框架协议高度认可。同时,在刚刚结束的德国柏林消费电子展(IFA)上,长虹基于该联接框架协议的“智慧社区下智慧家庭”解决方案成功荣获IFA组委会颁发的“最佳智能解决方案”大奖,成为首个获此类奖项的企业。

  

  据长虹公司副总工程师阳丹介绍,面向物联网的IPP运营平台整合通讯技术、信息技术、云计算、云存储、网络安全等技术于一身,借助长虹旗下丰富的终端产品优势,以挖掘、创新出让最终用户眼前一亮的场景式体验为终极目标,吸引第三方智能硬件、APP开发者、创客极客、IC企业等不同层次、不同行业的合作伙伴加入IPP生态。

  目前长虹已形成IPP产品运营、社区运营、生态运营三大运营体系,IPP生态圈初步形成,这也将为长虹全面落地智慧社区营造良好的产业环境,为其抢食智慧社区未来万亿级消费市场打下坚实的基础。

作者: 编辑: 马龙飞 来源: 人民网