您当前的位置 :企业频道 > 企业故事 正文

360宣布本周公布酷派违约详情 乐视酷派回应360指控

http://enterprise.dbw.cn/      2015-09-14 15:33:07

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  

  360与酷派之间的“分手”事件进一步升级。乐视、酷派先后发表声明表明自己的观点。

  乐视表示,与酷派的资本合作是基于双方长达2年的商洽,股权交易合法合规,未侵害任何相关合作方利益。

  酷派则认为,360公司对外宣称酷派违约、其有权“行使不竞争认沽期权”,不具备严肃的法律依据。

  360则表示,本周将会适当公布部分酷派公司违约详细情况,并表示,酷派目前市值不足8亿美元,随着360依法行权14.85亿美元,酷派及其大股东的违约行为也将给其中小股东带来灾难性的影响。

  上周四,乐视发表声明表示,奇酷科技两大股东360与酷派的分歧引发业界关注,此次事件属于奇酷科技股东间的分歧,乐视仅作为酷派第二大股东,并无直接关联。同时,乐视表示,乐视与酷派的资本合作是基于双方长达2年的商洽,股权交易合法合规,未侵害任何相关合作方利益。

  乐视

  希望奇酷科技健康发展

  此外,在声明中,乐视表示,乐视副董事长刘弘作为酷派执行董事,在此证明先前酷派集团副董事长蒋超,以及酷派公司官方微博发布的声明完全属实。对于奇酷科技一方股东出尔反尔,混淆是非的公开言论表示愤慨,并将持续关注事件进展。最后,乐视表示,作为酷派股东和奇酷的间接股东,乐视非常希望看到奇酷科技健康快速发展,同时愿意开放乐视生态资源,与当事双方共同搭建智能手机的互联网生态系统。

  酷派:

  360指控不具法律依据

  在周末,酷派终于首次发表对此事的官方回应,表示360指控其违约并扬言要“行使不竞争认沽期权”的行为,不具备严肃的法律依据。酷派表示,公司及公司大股东与360公司、乐视公司的合作属各方的选择,均为在遵守法律及生效法律文件的基础上的正常商业合作。相关合作不仅符合法律的规定,也是基于公司多年来合作共赢的理念。同时,酷派表示,对于跟合作伙伴合作过程中存在的分歧,公司一贯秉承尊重事实、友好协商的原则处理。对于合作协议,公司也一贯严格遵照约定行使权利、履行义务。对于360公司对外宣称酷派违约、其有权“行使不竞争认沽期权”,酷派认为是建立在对协议条款片面解读基础上的一面之词,不具备严肃的法律依据。

  360:

  本周会适当公布部分酷派违约详情

  针对乐视、酷派的声明,360发表声明表示,360提出认沽期权行权是有充分依据的。360总计出资4.5405亿美元与酷派组建合资公司(以下简称奇酷),是一件非常重大的投资和业务合作。双方以股东协议的形式,相互向对方做出不竞争承诺。360表示,酷派与乐视的合作多方面违反了不竞争承诺,使得360为了保护奇酷和自身的合法权益而行使不竞争认沽期权。酷派和乐视企望通过娱乐化的声明和低俗化的微博言论把其违约行为敷衍过去,在法律上是没有任何意义的。对于提出的14.85亿美元的行权总价款,360表示是基于合资公司股东协议的约定,鉴于酷派一方的违约行为给奇酷和360造成的重大损失,有充分的合理合法的依据。360表示,酷派及其大股东应该尽快恢复契约精神,采取纠正措施,避免进一步扩大损失。360在声明中表示,酷派及其大股东的违约行为也将给其中小股东带来灾难性的影响。最后,360表示,将在本周会适当公布部分酷派公司违约详细情况。(记者段郴群)

作者: 编辑: 马龙飞 来源: 人民网