您当前的位置 : 东北网  >  企业频道  >  成功故事

周永康前妻曾疑其“外面有人”大闹石油部会场

//enterprise.dbw.cn/     2015-07-14 10:13:22

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

 

 

 
1973年,时任辽河油田第一任地球物理勘探处处长的周永康与物探一线工人

  勤快的实习技术员

  地处盘锦的辽河油田在上世纪60年代以前,被称为“南大荒”。在开发了胜利和大庆两个油田后,地质部1967年从大庆抽调多套人马组成大庆六七三厂(因成立于1967年3月而得名),意在寻找更大规模的油田。

  周永康曾在辽河油田40周年的一封贺电中称,其是在1968年初怀着为石油事业奉献青春的理想,主动请缨从大庆来到辽河,参加了下辽河盆地前期石油地质勘探工作的。他工作的第一站,即是康清明担任主任的六七三厂下属的一个地质勘探队。 当时辽河油田被称作盘锦垦区,跟劳改监狱毗邻。盐碱地只适合种水稻,荒草甸和芦苇塘遍布四周。他们吃高粱米,喝水坑里的水,住风一吹就透的铁皮房。康清明对《凤凰周刊》回忆,周永康那时表现得非常勤快,“搬东西、扛爆破线,什么活都干”。“每天主动到我办公室问有没有开水,帮我擦桌子,有什么事主动向我请示,争着打扫院子”。周永康同时还负责给康清明写讲话稿。“每次几百到一两千字不等,条理清晰,稿件写得很好。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

作者: 编辑:佘雨桐 来源:凤凰周刊