您当前的位置 :企业频道 > 消费3·15 正文

购不合格原料 桂林兴达万邦德银杏叶药品被停用

http://enterprise.dbw.cn/      2015-06-02 14:02:27

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  国家食品药品监督管理总局于近日公布桂林兴达药业有限公司和万邦德(湖南)天然药物有限公司生产的银杏叶药品存在严重违法行为。昨天,记者从省卫计委获悉,省卫计委在第一时间发出紧急通知,要求全省医疗机构立即停用上述两家公司生产的银杏叶药品。

  经国家食品药品监督管理总局初步查明,桂林兴达药业有限公司将银杏叶提取生产工艺由稀乙醇提取改为3%盐酸提取,同时从不具备资质的企业购进以盐酸工艺生产的银杏叶提取物,用于生产银杏叶片,并将外购的提取物销售给其他的药品生产企业,伪造原料购进台账和生产检验记录。万邦德(湖南)天然药物有限公司用购进的银杏叶提取物生产银杏叶片和银杏叶胶囊等制剂,伪造原料购进台账和生产检验记录。

  省卫计委紧急通知,要求各市卫计委,绥芬河市、抚远县卫生局,省农垦总局、省森工总局卫生局通知辖区内医疗机构立即停用这两家公司生产的银杏叶药品,并做好辖区内医疗机构购进、使用及封存上述两家公司生产的银杏叶药品情况统计。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 新晚报