您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

支付宝缴费数据:二线城市电费单比一线城市高

http://enterprise.dbw.cn/      2015-06-02 09:25:51

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  二线城市的电费单比一线城市高

  广州日报讯(记者 薛松)昨日,支付宝“互联网+”生活缴费数据显示:2015年第一季度,85%的用户通过支付宝钱包缴水电燃气费,每张电费单平均198元,二线城市的电费单比一线城市高。

  目前,全国已有361个城市开通支付宝缴水电燃气费。

  数据显示,今年第一季,支付宝钱包缴纳水电煤费的人次同比去年增长212.7%,水电煤手机缴费用户已超过85%。第一季度,广州超15万人次使用支付宝钱包缴费水电煤,同比增长412.7%。

  从全国范围看,手机缴水电煤用户增长最快的是四线城市,同比增幅达到541.9%;其次是三线城市,增幅为289%,显示基于水电煤缴费的“互联网+”公共服务已开始在三四线城市渗透。

  据支付宝统计,今年第一季,全国平均每笔支付宝水费缴费金额为73元,电费198元,燃气费138元。水费和燃气费方面,北上广深一线城市的平均每笔缴费金额最高,分别为82元和159元;而电费方面,二线城市则以平均每笔207元超过一线城市。

  广州市民今年第一季度平均每张电费单316元,燃气费169元,水费87元。通过数据对比,用户可以查看自己的水电燃气使用量是超过还是低于平均水平。

 

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 广州日报