您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

沃尔玛总裁回避食品安全追问:内部培训尚有提升空间

http://enterprise.dbw.cn/      2015-05-05 16:28:56

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦昨天在京宣布,将继续加大在中国市场不同业务的投资计划,计划三年内在华增设115家门店。针对近年来频繁被爆的“食品安全事件”,他除了反复强调沃尔玛对于食品安全的策略外,对于记者追问的“为何沃尔玛在华食品安全事件频发?”这一核心问题,董明伦除表示在内部流程和培训上还存在提升空间外,未对上述问题做出正面回应。

  2013年,沃尔玛在华关店14家,2014年沃尔玛在华关闭门店也近20家,但昨天董明伦强调,沃尔玛计划2015-2017年在中国增设约115家门店。未来新开设的门店地点一方面继续选择一线城市,另一方面也将加大对新兴城市和逐步城市化的新城镇的开拓。

  近年来,沃尔玛屡次被爆出食品安全负面事件,董明伦再次强调沃尔玛将不断加强食品安全,提高食品质量。作为进一步提升对顾客鲜食质量保证的承诺,沃尔玛将在今年6月底前将“省心新鲜100%退款”服务推广至全国的大卖场,顾客对在沃尔玛购买的鲜食商品有任何不满意,均可于购买后14天内,凭小票或沃尔玛磅秤标签进行退款。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中新网