您当前的位置 :企业频道 > 时尚图片 正文

男子用5万枚硬币堆出重庆城 曾堆过泰坦尼克号

http://enterprise.dbw.cn/      2015-05-04 15:40:34

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  何佩栖与他的《重庆,你好》

  

  标志性建筑全由硬币堆搭而成

  

  整个作品未使用任何黏合剂

  据报道,近日,重庆一男子,用5万枚硬币,堆搭出了一座完整的重庆城模型。整座模型未使用任何黏合剂,全凭他自己对力学原理的运用。男子介绍说,搭建这座重庆城,他花了1个月的时间。

  该男子名叫何佩栖,是一名80后,他用1个月的时间,以5万枚硬币,搭建了一座完整的重庆城模型,并给他的这个作品取名为《重庆,你好》。整个模型,长江与嘉陵江以红绿玛瑙构成,东水门大桥用的是五毛硬币,双子星塔以韩币筑起,朝天门则用五分和五毛铺出。何佩栖介绍说,整个作品未使用任何黏合剂,故此,一旦高楼垮塌,引来的将是多米诺骨牌效应。

  何佩栖于3年前迷上了钱币艺术,通过各种渠道,他收集的各式各样的硬币越来越多,凑齐了5万枚的时候,他便开始搭建这个《重庆,你好》,每天细心搭建2个小时,前后共花了1个多月。在此之前,他还曾用硬币搭建过泰坦尼克号。

  何佩栖说,决定要用硬币搭建重庆城后,他先从渝中半岛开始,然后是江北区,最后搭建南岸区。最重要的就是每个区的标志性建筑,他运用了叠加、旋转等各种方法搭建,但还失败了好几次。解放碑最高的环球金融中心,他用了近700枚钱币。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中新网