您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

让人生更丰富一点 专访安利培训中心院长刘明雄

http://enterprise.dbw.cn/      2015-05-03 12:59:48

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网企业频道消息 “加入安利你可以了解到培训不只是做生意,是全方位素质的提升,让你的人生能够更丰富一点。”安利大中华区副总裁、安丽(台湾)总裁、安利大中华区培训中心院长刘明雄先生在中国首家上海安利体验馆接受媒体采访时,与记者分享了安利(中国)培训中心成立十年来走过的风雨历程。

安利大中华区培训中心院长刘明雄先生专访现场

  直销行业中的“黄埔军校”,规范提升人员素质,带动行业发展

  2004年5月,安利(中国)培训中心,以下简称安利(中国)培训中心(Amway China Training Institute),是安利全球第一个营销人员专属培训机构,也是国内直销企业第一家专业培训组织。截止2014年底,安利(中国)培训中心面授培训营销人员超过1500万人次,安利(中国)教育网面向所有安利销售代表、经销商开设了170余门网络课程,累计登陆320余万人次,完成课程77.8万门。每年安利在人员培训上的投入超过1亿人民币,因此安利(中国)培训中心可谓是直销行业中的“黄埔军校”,为直销行业输送出了大批人才,促进了直销行业发展。

  如今安利(中国)公司已进入中国二十年,对于安利培训中心的建立初衷,刘明雄先生讲了很多生动的故事:“安利的创办人RICH和JAY创立安利时的理念是提供机会给所有需要机会的人,不论他的种族、背景、家庭、教育、宗教信仰,要提供一个机会给所有愿意改变自己生命的人,这变成安利信仰的价值观。不刻意选择人加入,因此门槛很低谁都可以做。这也导致公司成立之初,很多安利销售人员是第一次接触到销售产品,没有销售能力,不知道产品的知识,甚至不知道如何服务顾客,更多时候是靠人情压力销售产品,得了一个生意,却失了一个朋友,而且对安利品牌也有影响。当时安利董事长郑李锦芬女士就有要好好培训这些新营销人员的想法,直到2004年公司达到一定规模,各种工作也基本完备的时候,安利(中国)培训中心成立。”

  “最早成立安利(中国)培训中心的目的是希望能够提升整体安利营销人员的素质,那个素质不只是这一群人,代表这个企业,更大的一部分,这群人是这个企业跟消费者接触的管道跟窗口,他们用什么方式跟消费者接触,就代表这个企业的形象,甚至代表了产品。”刘明雄先生说。

  安利董事长郑李锦芬女士认为,安利作为直销业的领头羊,应该肩负起提高整个行业素质的责任,在不计投资回报率的情况下,安利培训做了十年,不仅改善了安利营销人员做生意的方式,而且使社会对直销行业的看法也有所改善。

 [1] [2] [3] 下一页

作者: 编辑: 平静 来源: 东北网