您当前的位置 :企业频道 > 消费3·15 正文

康佳电视突然爆炸 八旬老太因内急躲过一劫(图)

http://enterprise.dbw.cn/      2015-04-27 14:53:36

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  窑洞传出巨响

  高伶花老人今年81岁,一个人住在尖草坪区阳曲镇黄花园村的一个有着几孔窑洞的大院里。4月24日中午,老人居住的窑洞里突然传出一声巨响,然后从敞开的门里不停往外冒黑烟。

  当时老人就站在门口,“妈呀,这是咋地啦?”她此生都没见过这阵势,吓得一屁股坐在地上,叫了起来。同住一村的大儿子马上被邻居喊来。当时,股股黑烟伴着难闻的气味,还在从窑洞里一个劲地往外冒着,人根本无法进入。大儿子急忙在院里找了根棍子,将门两旁的窑洞窗户纸一一捅开。等了半个来小时,黑烟终于散尽,他这才敢移步进屋。此时,家里已面目全非,地面、箱柜和炕上都覆盖了一层黑乎乎的粉末,墙上更是漆黑一片。

  小心查看后,他这才发现,是家里那台55英寸的康佳液晶大彩电炸了,机身掉到了地上,已被烧裂变形。

  内急救了老人

  当天下午5时许,记者闻讯赶到现场时,高伶花老人端着一只碗,正在吃几个小时前错过的午饭。老人说,事发前她在看电视,突然内急,就起身到院里如厕。解完手返至窑洞门外时,家里传出吓人的巨响。

  那台爆炸的电视机就放在老人平时睡觉的窑洞里,摆在紧挨火炕的一只半人多高的木箱子上。

  事发后,老人的小儿子得到消息,火速从市区返回母亲住所。“要不是我妈正好出去上厕所,真不敢想后果是什么!”他后怕地说,母亲眼神不好但爱看电视,一年多前,他特意买了台大彩电孝敬。

  记者看到,那台液晶彩电摔在地上,已开裂变形,烧得几乎认不出模样。家里更是黑乎乎的一片,所有的东西上全蒙着一层黑末,尤其是墙上挂着的钟表和相框,若不是老人的小儿子指认,记者一时分辨不出是什么物品。

  不仅发生爆炸的这孔窑洞如此,连在一起的另两孔窑洞,也都未能幸免,里面都是漆黑一片,墙上还沾着不少网状或是条状的黑絮。老人的小儿子拎起一条毛巾,狠狠地擦了一处墙壁几下,上面总算露出白墙面:“这是去年才粉刷的墙!”

  康佳售后到场

  这台液晶彩电是2013年7月4日从太原康佳总部买的。老人的小儿子很清楚地记着这个日子,因为那天正好是他的生日。至今,彩电的包装盒还放在另一个空屋内。

  老人的两个儿子认定这场意外是彩电爆炸引起的。他们现场打开所有室内还能亮起的照明灯,首先排除了电源短路这方面的原因。其次,电视机的电源插座和机顶盒都好端端的,爆炸也不可能是这些物件造成的。现场情况显示,只有电视机的底座被烧坏了。此外,掉在地上的电视机本身有变形烧裂现象。

  康佳电视机售后人员随后赶到现场。完成拍照、登记后,对方表示会将图片上传至总公司,下周一给回复。当日晚,老人的小儿子拨通售后人员的电话再次交涉处理事宜,对方“叮嘱”他:“不能跟新闻媒体说,你若说了,这事儿就不归我们处理了,只能由上一级接管!”

  老人的小儿子有些担心,又向12315消费者投诉举报专线反映了此事。

  本报将继续关注此事进展。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中新网