您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

在瑞跨国公司计划裁员以应对瑞郎升值压力

http://enterprise.dbw.cn/      2015-02-20 15:38:14

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  新华网日内瓦2月18日电(记者施建国刘美辰)全球重要人力资源咨询公司怡安翰威特18日公布调查结果显示,自今年1月中旬瑞郎升值后,在瑞士每四家跨国公司中,就有一家计划裁员,以节约成本。

  在接受调查的52家大型跨国企业中,71%表示员工的工资增长幅度将低于预期,其中有不少公司甚至考虑暂不涨工资。同时,增加无偿工作时间和减少退休社保支付等措施也在一些公司的考虑范围内。

  参与调查的52家公司平均拥有员工6289人。

  瑞士国家银行今年1月15日宣布取消瑞郎与欧元汇率1.20比1的上限。这项维持了3年多的汇率政策的突然改变,导致瑞郎暴涨,一度引起瑞士外汇与资本市场的剧烈动荡。

  怡安翰威特咨询公司具有60多年的经营经验,是全球主要提供人力资源外包与咨询服务的公司之一,为全球数千家公司提供服务。

作者: 编辑: 姜姗姗 来源: 新华网