您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

我国启动三年行动方案 整治旅游欺行霸市行为

http://enterprise.dbw.cn/      2015-02-19 09:10:27

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

原标题:我国启动三年行动方案 整治旅游欺行霸市行为

  据新华社北京2月17日电(记者钱春弦)为治理旅游市场欺行霸市、虚假广告、欺客宰客等违法行为,国家旅游局即日起启动依法治理旅游市场秩序“三年行动”。

  根据17日公布的《依法治理旅游市场秩序三年行动方案(2015年)》,各地将结合本地重点治理旅游市场欺行霸市、垄断市场、虚假广告、价格欺诈、偷税漏税、非法经营、欺客宰客、强迫消费等违法行为。对踏“红线”、闯“雷区”零容忍,通过一系列“组合拳”,明显遏制旅游市场乱象。2017年实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标。

  根据行动计划,2015年全国将重点组织开展“治黑”“清网”等专项行动。“治黑”就是在地方政府主体责任下,工商、交通、旅游等部门各司其职,重点整治“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”及违法“一日游”等问题。“清网”专项行动将强化旅游与公安、工商、电信等部门治理旅游市场的共同责任,重点整治在线企业恶性销价竞争、“黑网站”发布虚假旅游广告或不实旅游产品信息等问题。据介绍,从2015年第二季度开始,国家旅游局对旅游市场秩序问题实行一票否决,摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、星级旅游饭店牌子,处罚一批有违法违规行为的企业。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 郑州日报