您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

1月数据:空气质量同比有改善 房价环比总体略下降

http://enterprise.dbw.cn/      2015-02-19 09:10:26

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

原标题:空气质量同比有改善 房价环比总体略下降

  本报北京2月17日电(记者孙秀艳)环保部17日发布1月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。1月份,74个城市平均达标天数比例由去年同期的37.6%上升为48.2%,升高10.6个百分点,空气质量有所改善。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是PM10。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,1月份空气质量相对较差的前10位城市是保定、邢台、石家庄、邯郸、郑州、衡水、沈阳、济南、哈尔滨和银川;相对较好的前10位城市是拉萨、海口、昆明、惠州、厦门、舟山、张家口、福州、深圳和中山。

  本报北京2月17日电(记者陆娅楠)与去年12月相比,今年1月,我国70个大中城市中房价下降的城市有64个,上涨的城市有2个,即深圳和赣州,持平的城市有4个。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,房价环比总体略有下降,城市间呈现分化。

  刘建伟介绍,一线城市房价初步呈现止跌回稳态势,二线城市房价环比综合平均仍然下降,三线城市房价继续下降,且降幅略有扩大。房价持平和上涨的城市主要集中在一、二线城市。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 人民网-人民日报