您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

微博陌陌闯红包战团 范冰冰暂居微博最有钱红包榜首

http://enterprise.dbw.cn/      2015-02-06 11:10:02

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  在微信红包、支付宝红包“吵”得火热的同时,微博、陌陌等移动社交平台也打算通过红包激发用户活跃度以抢占营销阵地。昨天,记者从微博了解到,微博已经上线了群组红包,用户在微博群组内也能抢到红包。陌陌昨天也正式上线“红包”功能,用户可向群组或互相关注的好友发红包。

  此前,微博用户已经可以在活动首页、个人微博主页上收发红包,今后微博用户也可以在微博群组内抢和发红包。据介绍,目前,微博群组红包单笔红包的金额上限为5000元,单个红包金额不高于500元,每位用户一次最多可发200个红包。用户抢群组红包的方式与普通的粉丝红包相同,中奖后通过关联的支付宝账号即可提现。用户可以通过客户端的多个入口发放群组红包,如“群组/私信聊天”对话框的选择菜单、@群组红包的私信底部菜单,还可进入客户端中的微博支付页面直接选择发放群组红包。

  据微博内部人士透露,仅在15天的测试期内,已有超过50个微博群体验了群组红包功能,发放的红包金额超过100万,其中个别群组单日红包金额更是达到8万元。截至2月3日上午10点38分,微博红包发放量突破1000万个。在最有钱的红包榜中,范冰冰、万能的大熊和姚晨占据前三位,前五名发出的红包金额都超过10万。在最抢手红包榜中,湖南卫视以120万个红包牢牢占据首位,综艺好二哥、美的空调、陈晓以及陈伟霆紧随其后。

  陌陌方面告诉记者,用户在陌陌好友或群组的聊天界面中,点击【+】,选择“发红包”,即可给好友或群组发红包。春节期间,陌陌还将发放400万个官方新春红包到活跃的陌陌群组中回馈用户。据了解,陌陌用户个人发放的群红包上限金额为8000元,金额除以红包个数,每个红包金额需大于0.1元。发给个人的红包,单个金额上限200元,每日发放个数不限。用户抢得红包后,需在3月12日之前提现。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中新网