您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

手机QQ春节红包豪礼曝光总价值超30亿

http://enterprise.dbw.cn/      2015-02-06 10:37:02

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  尽管距离春节还有半个月的时间,但由红包所引发的移动支付大战已全面开打。近日又有消息传出,手机QQ将会在春节期间向全国人民发出总价值“30亿”红包。一石激起千层浪,手机QQ在2015年在移动支付市场的决心表露无疑。

  明星红包和企业红包

  春节接力

  据腾讯公司副总裁殷宇透露,今年手机QQ官方红包将会从小年夜一直持续到除夕,共有两种形式,一种是明星红包,将有范冰冰、李晨、郑恺等十多位国内当红明星助阵,从小年夜开始到除夕前一天会在手机QQ发放现金红包,另一种是企业红包,在除夕当天,会有十多家知名企业联合手机QQ一起发放红包,红包由现金和代金券组成,两种红包的金额加起来共超过30亿元。

  实际上,在此之前,手机QQ春节红包计划已有不少的消息,今年1月14日,QQ红包春节招商方案在微博外泄,这份以U-235命名的招商方案迅速在行业内引起关注,“手机QQ要在春节期间发红包啦”。1月26日,大幕再次被揭开,手机QQ5.4版本正式更新,联想到之前微信5.1版和支付宝8.5版推出的红包功能,WAQ春节红包大战正式拉开序幕。

  QQ红包或进一步

  引发全民狂欢

  据了解,在手机QQ5.4版本中,QQ红包共提供两种形式,QQ红包同样具有“拼手气红包”和“普通红包”两种红包形式。“拼手气红包”即是大家熟知的“拼人品”抢红包,金额随机发放。“普通红包”则是定额红包。除此之外,QQ红包还融入了更多社交元素,用户还可以通过“红包排行榜”查看好友收、发红包的排名,看看哪些人进入了爱发红包的“土豪榜”,而哪些抢到最多成为“人气王”。

  殷宇表示,QQ红包的优势主要有两个方面,一方面QQ16年积累的关系链组成的圈子更加丰富和多样,除了同事群,还有同学群、老乡群、兴趣群等,这些为QQ红包提供了更多元化的使用场景;另一方面QQ的用户群体覆盖更加广泛,除了一二线城市有很高的渗透率,在三四线城市甚至五六线城市也拥有广阔的用户基础,这些可以帮助QQ红包把各个阶层的用户打透,引发真正的全民狂欢。

  QQ意在移动支付的

  生态构建

  对于手机QQ此次参与春节红包大战,不少业内人士认为,手机QQ此举其实意在支付。在去年腾讯全球合作伙伴大会上,殷宇就对外表示,连接生活将会是未来手机QQ的重要发力点。而从此次手机QQ春节发放红包的形式上(明星红包和企业红包),也可以看出一些端倪。

  此外,手机QQ还在努力构建自己的商业模式,开始更多地从社交切入到交易领域。以此次手机QQ5.4版本为例,手机QQ除了完善自身移动支付领域的功能以外,还将更新的重点放到了基于LBS的社交上。“所有的这些模式,移动支付都将会是基础,包括我们的生活服务号和兴趣号,未来在接入更多的商业模式之后,手机QQ的支付能力将会发挥出重要的作用。”殷宇补充,移动支付只是基础的能力,更多商业生态模式的建立才是关键。

  据悉,此次春节红包活动,在腾讯内部被称为“诺曼底登陆”,意指在整个移动支付大战的格局中,QQ钱包和微信支付联合进一步抢占移动支付的市场份额。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中新网