您当前的位置 :企业频道 > 新闻联播 正文

广东珠海去年审核资金104亿元

http://enterprise.dbw.cn/      2015-02-05 14:22:30

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  2014年,广东省珠海市财政投资审核中心共完成项目审核343个,审核资金104.18亿元,核减4.88亿元,上缴国库331.04万元,核减率4.69%,比2013年提高0.8个百分点,在提高财政资金使用效益、服务项目建设、为政府投资决策提供依据等方面发挥了积极作用。

  该中心强化预算审核,严控投资成本,提出“优化工程设计控制投资、合理选材节约投资、科学组织节省投资”的预算审核理念,从源头上控制项目投资成本,节约财政资金。

  加快结算审核,化解历史遗留问题。积极探索解决结算任务重、争议项目结算难度大、结算资料不规范等问题的新思路,加快推进财政投资项目的结算审核工作,推进和解决历史遗留项目的审核工作。

  加强决算审核,规范项目资产管理。重点审核项目资产形成情况及单项资产的核算是否达到移交的要求,概(预)算批复建设内容完成情况,基本建设程序履行情况,合同履行情况,拆除、迁移资产处置情况等方面的内容。

  对接预算管理,开展专项资金审核。按照“先审核、后预算”、“先审核、后支付”原则,完成了高标准农田建设、高速公路养护、办公场所维修等18项专项资金的预结算审核工作,为提高预算编制水平、优化支出结构提供技术支持。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中国财经报网