您当前的位置 :企业频道 > 法规 正文

“食品召回管理实施办法”6月起实施

http://enterprise.dbw.cn/      2015-02-03 09:33:22

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  昨天,记者从市质监局了解到,《北京市质量技术监督食品召回管理实施办法》将于6月1日实施,其中明确规定召回食品的销毁过程,包括完整图像资料和记录的“证据”至少要保留2年。

  办法规定,食品生产企业履行召回义务时,应留存经销单位和消费者确认收到召回通知的凭证,以及收回产品的渠道、种类及数量情况的详细记录,销毁过程必须留存完整图像资料和记录,相关资料保存期限不得少于2年。

  办法明确规定,区县局对未履行召回义务的食品生产企业,有权责令召回不符合食品安全标准的食品。对责令其召回后仍拒不召回的食品生产企业,依据相关违法惩戒规定进行现场公示。(记者钱卫华)

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 人民网