您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

工信部公布第二批淘汰落后产能名单

http://enterprise.dbw.cn/      2014-08-19 11:20:51

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  新华能源8月19日电(陈相乐) 8月18日,工业和信息化部公布第二批2014年淘汰落后和过剩产能企业名单,共涉及湖南、四川、内蒙古、广东、河北、宁夏、新疆等多个省份的钢铁、水泥、有色金属、玻璃和造纸等行业的132家企业。

  工信部在2014年工业行业淘汰落后和过剩产能企业名单(第二批)指出:按照《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发〔2010〕7号)、《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)要求,依据《工业和信息化部关于下达2014年工业行业淘汰落后和过剩产能目标任务的通知》(工信部产业〔2014〕148号),现将2014年工业行业淘汰落后和过剩产能企业名单(第二批)予以公告。

  有关省(区、市)要采取有效措施,在2014年年底前关停列入公告名单内企业的生产线,拆除相关主体设备,确保不得恢复生产和向其他地区转移。各地要按照《关于印发<淘汰落后产能工作考核实施方案>的通知》(工信部联产业〔2011〕46号)要求,做好淘汰落后和过剩产能企业的现场检查验收和发布任务完成公告工作。

作者: 编辑: 张洋 来源: 新华网