您当前的位置 :企业频道 > 新闻联播 正文

思科裁员6000人 将波及中国区

http://enterprise.dbw.cn/      2014-08-15 15:15:07

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  晨报讯(记者 焦立坤)裁员风暴再一次席卷思科。昨天,该公司宣布裁减最多6000名员工,约占公司员工总数的8%,中国区也不能幸免。

  思科将此次大重组形容为“有限重组”,裁员只是其中的一部分。思科中国相关负责人表示,估计美洲、欧洲大区、亚太及日本和中国的员工将会受到影响,但没有透露这些地区受影响的员工人数。至于离职补偿细节属保密信息,该公司也没有透露。但据了解,受影响的员工将会根据当地惯例获得有竞争力的离职补偿和再就业帮助。据悉,该公司预计将计入最多7亿美元与裁员有关的费用。

  此次裁员也将是思科公司自从2011年开始的一系列重组行动以来规模最大的一次。就在一年以前,思科曾宣布裁员4000人,占当时员工比例为5%。据公开资料显示,在2011年到2013年期间,思科共裁减了1.2万名员工。算下来,迄今的四年里,这家IT大鳄共裁掉了约1.8万名员工。思科CEO钱伯斯表示,思科必须专注于能够增长的领域,从而成为“排名第一的IT供应商”。他表示,对思科的转型“要求我们做出非常困难的决定”。

  该公司昨日公布了截至2014年7月26日的2013财年第四财季及全年财报。报告显示,公司该季营收124亿美元,同比下滑0.5%;净利润22亿美元,同比下滑1.0%。尽管营收与净利润均有下滑,不过该公司的业绩表现仍超出了其自身和华尔街分析师的预期。

作者: 编辑: 张洋 来源: 中国经济网