您当前的位置 :企业频道 > 市场营销管理咨询 正文

娱乐捆绑营销典型案例分析

http://enterprise.dbw.cn/      2014-02-08 14:40:12

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  在这个泛媒体、泛娱乐、泛营销的时代,真正有质量的娱乐营销依然属稀缺资源,而娱乐营销更非简单的冠名与赞助。

  优质节目和强势企业品牌的绑定本身将成为中国电视行业营销发展的趋势。而成功的捆绑营销,可以用最短的时间在消费者心中提升品牌并有力促成销售。

  

  立白洗衣液、加多宝凉茶、蒙牛酸酸乳等都是娱乐捆绑营销的典型案例,他们是如何进行捆绑营销的?捆绑营销在操作上又应该注意哪些要点?

  

  立白洗衣液《我是歌手》

  理念捆绑

  

  品牌的捆绑,理念的趋同是融合节目与商业的营销模式之一。借助节目进行推广,一方面提高知名度,一方面提升品牌。《我是歌手》节目元素和立白品牌结合,立白与《我是歌手》的契合点是实力。借用这个活动让消费者感受到品牌的实力。

  

  节目元素捆绑

  

  立白享有湖南卫视《我是歌手》冠名权益,还有联合logo的使用权。立白方面参与节目与企业元素如何与节目结合及设计。此外,立白还专门派人出人员参与《我是歌手》节目内容的讨论,堪称2013年初最积极的电视节目冠名商。

  

  宣传捆绑

  

  在节目播出的同时,立白打造了一个综合性的营销平台,从线上的多媒体运用到线下的整合推广每一个环节都紧密配合,而《我是歌手》节目则是这个整合性营销平台的切入点和引爆点。立白进行了线上多媒体的整合传播,包括电视、网络、户外等,同时线下也开展了全面的营销推广,包括卖场、大篷车活动等,目的就是在助力节目的同时借力节目,实现双方共同发展。

  

  促销销售捆绑

  《我是歌手》节目播出期间,北京、上海、广州各大公交站和地铁站台上出现了大量《我是歌手》的宣传广告,这并非湖南卫视将宣传造势打向重点城市,而是立白洗衣液自讨腰包所做的宣传。据了解,单在广州市,立白就投放了近200个公交地铁站台广告,以及数十场下线活动,并在全国所有的卖场播放宣传片。

作者: 编辑: 孙雪华 来源: 经理人网