您当前的位置 :企业频道 > 正能量 正文

霸王国际万玉华:中国中草药品牌走向世界

http://enterprise.dbw.cn/      2014-01-17 11:21:59

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  尊敬的各位领导、各位媒体朋友,以及在座的各位企业家,大家下午好!今天可以说是北京阳光明媚,在这个非常漂亮的钓鱼台国宾馆,我本人荣获2013年度中国经济年度人物大奖,在这里我真的是非常感慨,首先非常感谢人民日报《环球时报》社、经济日报中国经济信息杂志社给我这样一个殊荣。

  今天我荣获这个奖励,我心里是非常激动的,第一是说对我们工作的一个肯定,但是更重要的是我们得到这个奖励之后的社会责任。为什么这么说呢?我本人获奖,因为一直也同人民日报在探讨,他们邀请我参加了这样一个奖项评选,我个人是在中草药领域的领军人物,我们霸王集团可能很多人都知道,我们2009年在香港主板上市,今天为什么我很激动呢?大家知道2008年底遇上了金融风暴,在金融风暴面前,我们2009年7月3号在香港主板上市,霸王集团以中草药差异化的定位创造了2007年以来最高的市盈率倍数,我们也成为首家民族的日化企业的上市公司。

  我记得在我们路演的时候,霸王集团为什么得到那么好的赞誉呢?第一方面是我们的霸王集团中草药文化可以说非常受世界的追捧,当时我们卖股票的时候,第一站是在香港,第二站是在新加坡,第三站是在伦敦,第四站在纽约,第五站在波士顿,可以说我们见到了索罗斯,黑石等等的国际巨头,当时都下了霸王股票订单。在这个路演过程中,我自己非常激动,我觉得我们在中国的民族的品牌能够受到一个国际投资者的认可,所以我觉得中国的就是世界的,民族的就是世界的。所以我下定决心一定要霸王品牌打造为国际化品牌,这些年我一直坚信这个目标。

  今天我得到这个殊荣以后更觉得这是我的一种责任,把自己的品牌作为行业的领军品牌,尤其是我个人毕生的追求不但是把霸王打造为中国品牌,而且要畅销新马泰,最后把它真正打造成一个世界品牌,这样的话,会为社会产生巨大的经济效益,为国家创造巨大的税收,解决巨大的就业,因为我们霸王集团曾经也解决了上万人的就业,也为国家带来了巨大的税收收入。

  在今天这一刻,可以说是在中国的民营日化企业里面,除了霸王的洗发水以外,民族的企业在大卖场已经寥寥无几,所以霸王这么多年来可以说是一枝独秀,所以我今天要讲到的就是我们荣获了这样的殊荣,接下来不但我们的霸王要成为中草药行业领军人物,我们更多的是有责任去带动我们在中草药行业领域的日化发展。我希望有一天,我们中国中草药洗发水、中草药护肤品、保健品不但在中国畅销,而且要走向世界。所以,我觉得作为我们企业家,尤其是三中全会以后,我觉得我们的企业家更多的责任是打造国际品牌,让我们的品牌走到世界,所以,这样的话,我们才能为国家的经济发展贡献自己的力量。

  因为今天颁的是2013年度中国经济人物,我相信在座的企业家都非常优秀,所以今天大家有缘在这里,我也希望大家互相去分享,因为我们在座的每一位企业家都是每个行业的精英和佼佼者,除了我们做好企业以外,我觉得我们在座每一位企业家既然得到了这样的殊荣,也要承担社会责任。尤其对我本人来说,我不但要把我们的企业做好,更重要的是我要跟我们的同行去分享如何把品牌创建得更好。尤其像我,我会鼓励很多人,而且我一直在一些大学做很多的公益,今天上午有记者问我对公益如何看?我觉得作为企业家,第一是我们去捐款,我觉得在座很多优秀的企业家,他们不仅要捐款,还要奉献成功的经验跟更多人分享,让我们走过的曲折道理给大家借鉴,引领我们的中国企业,尤其是中国品牌成为一个世界的佼佼者品牌。每当我看到大家追捧的iPhone、肯德基、可口可乐这样的世界品牌,我觉得我们中国真的应该出现这样一些世界品牌,我们国家的经济才会更加繁荣。

  最后,我也是希望我们在每一个行业,在未来的日子里能看到更多的国际品牌,看到很多东西都是中国制造的,这里的中国制造是品牌输出,而不是产品输出,希望中国的中草药品牌走向世界。有个记者问我十年后的梦想是什么,我说我个人十年后的梦想是希望中草药文化成为世界的时尚。所以今天大家给我这个殊荣更坚定了我的信心,我本人会为中国的中草药文化走向世界做出自己的努力。谢谢大家!

作者: 编辑: 孙雪华 来源: 中国经济网