您当前的位置 :企业频道 > 正能量 正文

卢福明:中国的慈善事业欠缺完整的体系

http://enterprise.dbw.cn/      2014-01-06 10:14:21

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  啟福置业股份有限公司董事长卢福明做客新华网,就如何重塑中国慈善业的信心发表了看法。

  

  卢福明说,“中国慈善事业最欠缺的是建立一套完善的体系,刚才咱们说出现这样那样的问题,都是因为中国的慈善业没有像国外一样有一套行之有效,经验丰富的体系。就像一架庞大的机器,每一个零部件单独拆开力量很小,所有零部件组装成一个庞大的机器,就会发挥出强大的威力!就像每一个人微小的付出,汇集在一起就是大海的力量,但是这股力量如果不加以正确引导,这水很有可能会四处乱流。”

  
 卢福明表示,在国际社会,慈善是以NGO组织为主,政府倡导和引领,中国很多慈善依然是个人行为,组织力量不够,机构和体系不完善。在中国,政府的监管是最有力度的,最有效的渠道是立法,同时加强监督,很多东西仅仅是纸上的,到了基层还要讲落实,“喊破嗓子不如甩开膀子”,要向国外学习先进的经验、好的理念,只有取长补短,我们才能走的更稳更好。

作者: 编辑: 孙雪华 来源: 中国企业新闻网