您当前的位置 :企业频道 > 正能量 正文

南昌万达城拟于2015年开业 总投资400亿元

http://enterprise.dbw.cn/      2013-12-27 11:36:21

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  万达集团在文化旅游产业领域的步伐已经进军到南昌。9月8日,“以文化旅游提升中国南昌的城市价值”为主题的南昌万达城新闻发布会在人民大会堂隆重举行。据悉,南昌万达城位于南昌市九龙湖新区,总投资近400亿元人民币,其中文化旅游项目投资210亿元。南昌万达城计划2015年年底开业,将成为全国首个开业的万达城,直接创造3万个就业岗位,预计年收入50亿元,年纳税超过5亿元。南昌万达城集万达文化旅游项目开发优势于一身,结合江西地域特色,打造世界首个特大型文化旅游城项目,不仅仅辐射江西省,未来还将覆盖整个长三角地区。

  报告显示,南昌万达城位于南昌市九龙湖新区,总投资近400亿元人民币,其中文化旅游项目投资210亿元。项目规划有文化、旅游、商业、酒店、滨湖酒吧街五大内容,鉴于南昌旅游的现状,规划以室内项目为主。文化项目包括大型舞台秀、电影乐园、电影城等。室内海洋乐园由世界著名的美国TVSA公司担纲设计,是全球规模最大、创新最多的海洋馆,设置有“海底环游”、“鲨鱼码头”、“国宝中华鲟鱼馆”、“海洋剧院”等七个主题展示区。

  南昌万达城室内商业中心建筑面积10万平方米,规划约二百个商家,引进中部6省首个儿童主题馆,集教育、购物、美食、娱乐为一体。酒店区占地35公顷,规划9个度假酒店,包括1个六星级酒店,1个五星级酒店,2个四星级酒店和5个三星级酒店,共有4000间客房、6000张床位。酒店区还建有大型国际会议中心。滨湖酒吧街建筑面积2万平方米,计划引进20家国内外著名酒吧、音乐吧品牌。

  万达集团董事长王健林表示,不同区域的万达城内容大不一样,即使同业态,如秀、电影乐园,其内容造景、设施也将不同,各个万达城最大特点是充分体现当地文化特色。南昌万达城将文化娱乐、深度旅游、休闲餐饮、商业购物、酒店商务、高端居住等业态集于一体,是南昌乃至江西前所未见的创举,契合南昌历史文明古城之城,南昌万达文化旅游城集现代文化旅游要素,填补洪都古城旅游产业空缺,助推南昌文化旅游产业腾飞,圆梦南昌文化之城、动感之城、魅力之城的美好愿景。

  南昌万达城计划2015年年底开业,将成为全国首个开业的万达城,直接创造3万个就业岗位,预计年收入50亿元,年纳税超过5亿元。南昌万达文化旅游城开业后,将成为南昌乃至江西的文化中心、旅游中心、商业中心、生活中心,改变南昌城市定位,使之成为中国文化旅游名城。随着南昌万达城开发与运营的步步推进,以及高铁南昌西客站、南昌地铁一号线二号线的逐步贯通,赣江西岸新城新中心,将成为南昌城市新名片,经济新发力点和增长极,也将成为辐射整个长三角地区文化旅游目的地,和文化旅游经济发展领衔区域。

  自2008年起,万达集团就开始主动转型,由商业地产向文化旅游产业进军。至今年上半年,万达已在长白山、武汉、西双版纳、哈尔滨和南昌规划开发五个重大文化旅游项目。

作者: 编辑: 孙雪华 来源: 中国日报网