您当前的位置 :企业频道 > 正能量 正文

万达集团做出十年计划5亿元 力推大学生就业创业

http://enterprise.dbw.cn/      2013-12-27 11:36:21

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  “在未来10年,万达集团推出支持大学生就业创业的十年计划:从2013年到2022年,将自聘8万大学生,并创造30万大学生就业岗位,投入5亿元创业基金,拿出不少于500个万达广场店铺,支持1000名大学生创业。”这是万达集团董事长王健林在9月7日,由中央电视台携手中国联通、清华大学五道口金融学院、万达集团、光明日报举办的“中国创业榜样”大型公益活动走进水木清华的活动现场宣布的。近5年来,万达集团是全国创造大学生就业岗位最多的企业,已开业万达广场提供直接就业岗位44.9万人,其中大学生12.9万人。今年上半年,针对今年大学生就业尤其困难的情况,万达集团主动发文要求各下属公司增加大学生招聘数量,在去年的基础上至少增加10%比例,使今年招聘的大学生达到近8000人。

  据人力资源和社会保障部数据,今年是就业形势最严峻的一年,预计有300万大学生难以实现初次就业。为支持大学生就业,缓解大学生就业难,万达集团推出了支持大学生就业的十年计划。按照万达集团目前发展速度,万达每年将招聘8000名以上的大学生,10年累计招聘8万名大学生。万达集团每年开业二十多个万达广场、十几间五星级酒店及部分文化旅游项目,创造大学生就业岗位近3万个,10年累计创造30万个大学生就业岗位。

  为保证大学生创业成功率,万达集团将采取一系列措施。一是精心挑选适合大学生创业的经营品类,主要为生活服务类和餐饮类;二是万达广场在招商中不再招入与大学生创业项目同业态的商家;三是专门成立创业指导部,招聘专业人才辅导大学生创业。万达广场是炙手可热、一铺难求的经商旺地,优质资源加上精心辅导,万达支持大学生创业必将取得极高成功率。

  集团董事长王健林表示:万达还专门成立了基金会,以专业人才和专业服务更实在地支持大学生创业,让更多大学生创业成功。如果万达创业计划今后一二十年能培养出几个十几个连锁经营的一流企业家,这个项目就意义非凡。

作者: 编辑: 孙雪华 来源: 中华工商时报