您当前的位置 :企业频道 > 正能量 正文

上海家化等企业为雅安捐赠9辆健康快车

http://enterprise.dbw.cn/      2013-11-15 14:53:28

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  10月23日,中国妇女发展基金会抗震救灾“母亲健康快车”发车仪式在雅安举行。中国妇女发展基金会、四川妇联、雅安市等有关负责同志、上海家化等捐赠企业代表、受益地区代表等出席仪式。

  2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,造成重大人员和财产损失。中国妇基会全力募集物资和资金,积极救助灾区妇女儿童。此次发送的9辆“母亲健康快车”,将满载社会各界的期望发往灾区县市,以帮助灾区的贫困育龄妇女、孕产妇、婴幼儿、贫困母亲及危重病人,为其开展“送心理服务、送健康理念、送健康知识、送健康服务”等工作。

  据了解,这9辆母亲健康快车是由上海家化等企业和单位联合捐赠。雅安地震发生后,上海家化迅速筹集灾后急需生活物资,紧急发动单位及员工进行捐助,第一时间通过中国妇女发展基金会向灾区捐赠款物达200多万(108万元资金和价值100万元救灾物资),帮助灾区同胞重建家园。在发车仪式上,上海家化公司代表对记者表示,作为民族企业,家化始终恪守一份对社会应尽的责任,从1998年华东洪水到2009年的汶川地震,不管过去、现在、将来,公司将尽心尽力为受灾群众提供切实的帮助。

  中国妇女发展基金会实施的“母亲健康快车”项目自2003年启动至今,共计向全国30个省(区、市)投放车辆达1923辆,受益人数达3500万人次。

作者: 编辑: 孙雪华 来源: 新浪公益