中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 康师傅“再来一瓶”来得费劲 兑换屡遭零售商拒绝 N97成2000元级手机  世博酒店业会否重现“海南疯狂”?  延丹胶囊既无疗效也不退款  邹新生:要把推动发展作为首要任务 特价商品残次旧 市民消费需谨慎 五常工业经济与特色农业成发展支柱 延寿县35万重金激励招商引资功臣  宾县300万元推进“天眼工程” 方正县引入2.5亿元稻米加工项目
  您当前的位置 :企业频道 > 政策法规 正文
我国加强餐饮消费环节及保健食品整顿工作
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-10 08:44:22
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
 

  国务院办公厅日前印发的《2010年食品安全整顿工作安排》要求,加强对餐饮消费环节的整顿和保健食品的整顿。

  工作安排要求,严格餐饮服务许可制度,查处餐饮单位无证经营行为。清理、修订餐饮消费环节相关食品监督管理规范办法,规范餐饮服务许可行为,提高餐饮服务准入门槛。制定并实施餐饮消费环节重点监督检查及抽检工作计划,以学校食堂、幼儿园食堂、建筑工地食堂、农家乐旅游点、小型餐饮单位为重点,加大对熟食卤味、盒饭、冷菜等高风险食品和餐具清洗消毒等重点环节的监督检查力度,开展餐饮消费环节专项整治和专项检查。督促餐饮服务单位建立食品原料采购索证索票制度,对其采购的重点品种开展专项抽查,查处采购和使用病死或者死因不明的畜禽及其制品、劣质食用油等行为。

  工作安排还指出,依法对获批注册但未标明有效期的保健食品进行全面清理换证。开展保健食品违法添加药物专项检查,查处制售假劣保健食品行为。开展保健食品标签、说明书内容专项检查。查处通过公益讲座、健康诊疗、学术交流、会展销售等方式变相销售假冒伪劣保健食品的行为。整治普通食品声称具有特定保健功能和保健食品夸大宣传功能的行为。

  围绕2010年的餐饮消费环节整顿和保健食品整顿,国家食品药品监督管理局有关负责人表示,将加快构建餐饮服务食品安全和保健食品法治秩序,积极推动落实食品安全责任体系,大力加强食品安全监管能力建设,推动餐饮服务食品安全和保健食品监管迈上新台阶。

 

 

 

作者:    来源: 新华网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·中国餐饮企业准入门槛低存在安全隐患
·哈尔滨老上号餐饮连锁经营有限公司董事长杨柳
·高速服务区严查食品卫生严打单位无证经营
·中国今年查处违规违法餐饮经营2万余户次
·餐饮巨头借地产商扩张 近郊楼盘全成香饽饽
龙企要闻
·N97成2000元级手机
·人民币升值的条件越来越成熟
·中博工矿谈企业生产转变方式
·吴晓灵:"小企业融资难问题"是重中之重
·世博会唯一乡村馆宁波滕头馆全球海选馆长
·“会说话”的巧克力现身江苏南京(图)
·古董打火机:成时尚收藏佳品 Zippo升值惊人(图)
·工业碱泡海产品成潜规则 武汉工商部门开始抽签
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。