中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 停车场收停车费持过期手续  佳木斯市倾力打造特色高新区  佳木斯大力推进对俄通道建设 哈工程学生研发“四旋翼无人机” 大学生,请先淘粪再打高尔夫! 哈市困难拆迁户最低补7万  女导购员受良心谴责“炒”了电视购物  哈工程学生研发“四旋翼无人机” 人民币升值的条件越来越成熟 人才发展可以规划吗?
  您当前的位置 :企业频道 > 政策法规 正文
涉农企业注册资本放宽最低限额3万
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-09 14:50:15
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
 

  黑龙江新闻网讯5日,哈市出台《红盾护农保春耕行动方案》,为红盾护农行动提供了重要的政策支持。

  据了解,方案放宽涉农企业注册资本最低限额,非公司企业法人和有限公司注册资本最低限额放宽到3万元人民币,设立时实缴注册资本中货币资本达20%即可,其余可为货币或能够实现财产转移手续的农业生产资料等资产,并允许其在公司成立后2年内缴足。支持投资人以知识产权、实物、土地使用权等非货币财产出资设立涉农企业,非货币财产出资比例最高可达企业注册资本的70%。

  此外,《方案》还降低涉农企业集团条件,鼓励发展涉农产业集群。放宽涉农企业集团条件,涉农企业集团母公司注册资本由5000万元降为2000万元,母子公司注册资本之和由1亿元降为3000万元(高新技术企业母公司注册资本1000万元,母子公司注册资本之和2000万元),子公司数量由5个减少到3个。突破以母子公司为主体的组建企业集团的限制。允许没有母子关系的涉农企业组建“从属联合型”或者“协作联合型”企业集团。

  哈市工商局负责人表示,方案还放宽农民专业合作社登记注册条件。此外,工商管理部门还将对农民专业合作社实行“三免”优惠。办理登记时免收登记费和工本费,免于提交验资证明和资产评估报告,免于办理年度检验手续。

  据悉,方案全力支持农民专业合作社做大做强。允许农民、乡镇企业与其他社会组织在农村投资设立小额贷款公司,经营小额贷款业务。扩大农村有效担保物范围,允许涉农企业、个体工商户、农业生产经营者将现有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,积极为其办理动产抵押登记,不收取任何费用。

作者:    来源:     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·人民币升值的条件越来越成熟
·中博工矿谈企业生产转变方式
·吴晓灵:"小企业融资难问题"是重中之重
·世博会唯一乡村馆宁波滕头馆全球海选馆长
·“会说话”的巧克力现身江苏南京(图)
·古董打火机:成时尚收藏佳品 Zippo升值惊人(图)
·工业碱泡海产品成潜规则 武汉工商部门开始抽签
·网民热议如何管住高房价:房地产不应是支柱产业
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。