中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 九成冰岛人拒绝还外债 或将引发国家间摩擦 "首善"陈光标呼吁:培训"富二代" 做好民企接班人 陈云林:两岸经济合作框架协议商签工作全面展开 姜伟新:未来20年中国房价上涨压力仍然很大 工商总局:农夫山泉事件责任人被处理 李家祥:民航可快速平衡区域间经济发展 胡晓义:部分地区企业出现的是招工难非用工荒 两会特写:胡锦涛细询纺织女工"招工难" 刘志代表:转变发展方式 提升管理水平 袁隆平:粮食直补不如国家高价收购
  您当前的位置 :企业频道 > 政策法规 正文
国家今年公布乳品质量安全标准
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-09 11:25:36
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
 

  中国政府网8日播发了国务院办公厅日前印发的《2010年食品安全整顿工作安排》。工作安排明确了2010年食品安全整顿工作的主要任务,并提出有关要求。

  工作安排指出,2010年要完善食品安全标准。制定清理现行食品安全标准的工作方案,对现行食品质量标准、卫生标准和行业标准中强制执行的标准进行清理,解决标准缺失、重复和矛盾问题。制(修)订食品中农药残留、有毒有害污染物、致病微生物、真菌毒素限量标准。公布国家乳品质量安全标准。

  工作安排要求,加强食品安全风险监测和预警。建立国家食品安全风险监测制度,制定并实施国家食品安全风险监测计划,加强地区性食品安全风险监测,建立快速、方便的食品安全信息沟通机制和网络平台。发布年度食品安全风险监测评价报告,建立食源性疾病报告机制,构建食源性疾病和食物中毒报告信息采集网络,建立食品安全有害因素与食源性疾病监测数据库。实施食品安全风险评估制度,对相关食品安全风险和隐患进行风险评估。加大食品特别是乳品等高风险食品检验检测频次,定期公布检验检测结果。

  根据工作安排,2010年食品安全整顿工作主要任务还包括:加强违法添加非食用物质和滥用食品添加剂整顿,加强农产品质量安全整顿,加强食品生产加工环节整顿,加强食品进出口环节整顿,加强食品流通环节整顿,加强餐饮消费环节整顿,加强畜禽屠宰整顿,加强保健食品整顿,推进食品生产企业诚信体系建设等。

作者:    来源: 南方日报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·2010年中国经济十大关键数据
·2010年的投资主线可能是“退出”
·黑河2010年壮大新兴产业
·中航工业试飞院2010年拟完成4000架次科研试飞
·啤酒企业去年纷纷“报喜” 2010年业绩有望提升
龙企要闻
·九成冰岛人拒绝还外债 或将引发国家间摩擦
·"首善"陈光标呼吁:培训"富二代" 做好民企接班人
·陈云林:两岸经济合作框架协议商签工作全面展开
·姜伟新:未来20年中国房价上涨压力仍然很大
·李家祥:民航可快速平衡区域间经济发展
·胡晓义:部分地区企业出现的是招工难非用工荒
·两会特写:胡锦涛细询纺织女工"招工难"
·刘志代表:转变发展方式 提升管理水平
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。