中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 九成冰岛人拒绝还外债 或将引发国家间摩擦 "首善"陈光标呼吁:培训"富二代" 做好民企接班人 陈云林:两岸经济合作框架协议商签工作全面展开 姜伟新:未来20年中国房价上涨压力仍然很大 工商总局:农夫山泉事件责任人被处理 李家祥:民航可快速平衡区域间经济发展 胡晓义:部分地区企业出现的是招工难非用工荒 两会特写:胡锦涛细询纺织女工"招工难" 刘志代表:转变发展方式 提升管理水平 袁隆平:粮食直补不如国家高价收购
  您当前的位置 :企业频道 > 政策法规 正文
新能源汽车系列扶持政策即将出台
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-09 11:23:32
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
 

  工信部装备司司长张相木8日在接受《经济参考报》记者独家专访时透露,国务院常务工作会议已经通过了本次工信部、财政部等相关部委提交的关于扶持新能源汽车发展的方案,具体实施方案也已经上报国务院,正在等待批复。

  记者了解到,该方案具体内容包括将把2009年支持在公交车、环卫车等公共服务领域推广使用节能与新能源汽车的13个试点城市扩大为20个。而更为值得关注的是,今年年内还将针对私人购买节能与新能源汽车推出财政补贴政策。

  本次上报的方案中提出,将确定五个试点城市针对私人购买电动汽车给予补贴,补贴标准将高达几万元。同时,还将面向全国对购买节能汽车的个人给予补贴。

  张相木认为,试点进行试验示范的目的可以从几个环节来理解,首先是车的功能、性能到底如何可以反馈给厂家来不断完善,其次是在运行过程中遇到的问题可以让试点城市不断调整,第三是让大众逐渐适应电动车这一与燃油汽车有很大区别的产品,不再用传统眼光来看待它。

作者:    来源: 经济参考报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·地方政府响应能源战略 新能源汽车走红市场
·上海汽车高管:确保实现新能源汽车产业化目标
·促进新能源汽车发展 西安明年建电动汽车充电站
·工商局出台扶持政策 大学生可零元注册公司
·上海推动中小企业分享新能源汽车商机
龙企要闻
·九成冰岛人拒绝还外债 或将引发国家间摩擦
·"首善"陈光标呼吁:培训"富二代" 做好民企接班人
·陈云林:两岸经济合作框架协议商签工作全面展开
·姜伟新:未来20年中国房价上涨压力仍然很大
·李家祥:民航可快速平衡区域间经济发展
·胡晓义:部分地区企业出现的是招工难非用工荒
·两会特写:胡锦涛细询纺织女工"招工难"
·刘志代表:转变发展方式 提升管理水平
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。