中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 食品检测认证“九龙治水”  工业碱泡海产品成潜规则 武汉工商部门开始抽签 网民热议如何管住高房价:房地产不应是支柱产业 国家今年公布乳品质量安全标准 常小兵:中国联通不寄望于经营手机赚钱 新能源汽车系列扶持政策即将出台 荣事达、海飞洗衣机存安全隐患曝光 新买冰箱箱门歪斜 售后却称合格不退货 个人购新能源汽车补贴将达数万元  低碳梦想照进现实 绿色经济政策规划有望加速出台
  您当前的位置 :企业频道 > 政策法规 正文
个人购新能源汽车补贴将达数万元
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-09 11:22:30
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
 

  昨日,财政部和工信部在全国“两会”期间同时表示,个人购买新能源汽车将实行购置补贴。财政部副部长张少春称,具体补贴额度目前正在研究。而工信部部长李毅中则透露,“补助少了不起作用,可能补助几万”。对于此前传言中最高补助6万元这个数字,李毅中未置可否,只是说正在商谈中,从节能环保长远考虑,这个价格也不算贵。

  3月8日,财政部和工信部在全国“两会”期间同时表示,个人购买新能源汽车将实行购置补贴。财政部副部长张少春称,具体补贴额度目前正在研究。而工信部部长李毅中则透露,“补助少了不起作用,可能补助几万”。对于此前传言中最高补助6万元这个数字,李毅中未置可否,只是说正在商谈中,从节能环保长远考虑,这个价格也不算贵。

  个人购买新能源汽车将享受补贴

  “今年国务院已经决定,在一小部分城市对私人购买新能源汽车给予补贴,补贴方式为购置补贴,具体补贴额度目前正在研究。”针对外界关注的个人购买新能源汽车的补贴方式,昨日(3月8日)在参加全国政协十一届三次会议提案办理协商会间隙,财政部副部长张少春接受记者采访时做出上述回应。

  张少春介绍,目前市场上存在的新能源汽车主要有两种,一种为混合动力汽车,这类车型目前已经相对成熟,只要相关政府部门给予一定的财政支持,帮助企业降低生产成本,便可以推广开来。另外一种是氢燃料电池汽车和电动车,这两种汽车在推广时都遇到了一定障碍,即城市相关基础设施配套不完善,因此要推广这部分新能源汽车,单纯的财政补贴企业或购车者是不行的,还要与相关部门沟通,率先建立城市的基础设施,进行试点后方可推行。

  去年2月,财政部、科技部、发改委、工信部等四部委召开“节能与新能源汽车示范推广试点会议”。由于一些城市积极申请参与,参与“十城千辆”计划的城市名单目前已经增至13个,北京、上海等城市入选。长度10米以上的城市公交客车是当时补贴的重点,其中混合动力客车每辆最高补贴42万元,纯电动和燃料电池客车每辆分别补贴50万元和60万元。“这个试点收效非常好,已经推广了数千辆新能源汽车,今年打算扩大试点,并在部分城市启动个人购买新能源汽车的试点。”

  也是在昨日,工信部部长李毅中在接受记者采访时表示,政府将推动电动车和燃料电池车进入家庭。他说,“目前正处于研发阶段,因为一次性投入比较大,价格比较高,为了鼓励私人购买新能源车,正在和财政部协商补助政策,补助少了不起作用,可能补助几万元”。 (北京商报/记者齐琳)

作者:    来源: 北京商报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·两会特写:胡锦涛细询纺织女工"招工难"
·缓解汽车厂商和经销商矛盾刻不容缓
·龚世萍:北京房价太高 国家应多建"公租房"(图)
·刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下
·李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图)
龙企要闻
·工业碱泡海产品成潜规则 武汉工商部门开始抽签
·网民热议如何管住高房价:房地产不应是支柱产业
·常小兵:中国联通不寄望于经营手机赚钱
·六成工人认为当前最大不公平是劳动者收入过低
·人大常委任茂东:建议取消食品安全QS制度
·政协委员建议政府应鼓励国有航空购买国产机
·用工需求增速 新疆用人单位招聘薪酬上涨10%
·国际大牌不如山寨 细数播放机忽悠功能
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。