中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 家乐福散装食品保质期“不靠谱” 蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰 工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6% 杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌 中移动设立台湾子公司入股远传电信 刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下 徐建群委员:要促进农民工就业须增强职教实用性 代表委员呼吁为新生代农民工提供个性化培训 李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图) 尹蔚民:人保部三大措施破解大学生就业难题(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 龙江经济 正文
哈尔滨收回“东方莫斯科”土地使用权
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 10:29:02
 

  记者5日从有关部门获悉,哈尔滨市政府已决定收回“东方莫斯科商住小区”项目土地使用权,作为棚改建设项目用地,由哈尔滨好民居建设投资发展有限公司建设,续建项目将于4月份复工,年内竣工。

  2009年11月8日,新华社以《违法项目何以蒙混过关?——哈尔滨东方莫斯科商住小区事件追踪》为题,报道了哈尔滨一个用地规模50多万平方米的小区项目被政府部门勒令停工,注销了土地使用证,让人料想不到的是,这个违法项目已售出1000多套房子。

  据哈尔滨市有关部门提供的情况,哈尔滨京德顺经贸有限公司等4家公司于2000年取得“跑马场”项目建设用地。2008年,黑龙江省丰泽源房地产开发有限责任公司未经批准,擅自改变土地用途,在该项目用地上进行住宅建设,逃避国家税费,并以签订“借款合同”等手段非法销售房屋,违反了《土地管理法》《房地产管理法》的有关规定,严重扰乱了房地产市场秩序,损害了购房群众的合法权益,并且在政府规定期限内,该公司不能交齐相关费用,无力续建该项目。为维护社会公共利益,市政府决定收回该土地使用权,作为棚改建设项目用地。

 

 

作者:    来源: 新华网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·哈尔滨放心早餐车将覆盖主要城区
·哈尔滨市宏腾医药多家连锁店拒开小额发票
·哈尔滨报废车补贴标准提高
·哈尔滨市对外贸易实现“开门红”
·哈尔滨老字号借产权市场重振雄风
龙企要闻
·蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰
·工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6%
·杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌
·中移动设立台湾子公司入股远传电信
·刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下
·徐建群委员:要促进农民工就业须增强职教实用性
·代表委员呼吁为新生代农民工提供个性化培训
·李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图)
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。