中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 家乐福散装食品保质期“不靠谱” 蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰 工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6% 杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌 中移动设立台湾子公司入股远传电信 刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下 徐建群委员:要促进农民工就业须增强职教实用性 代表委员呼吁为新生代农民工提供个性化培训 李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图) 尹蔚民:人保部三大措施破解大学生就业难题(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
网友热议政府工作报告:解决房价其实非常简单
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 10:27:32
 
  表达感谢和期盼   ◆希望老百姓都能居者有其屋   ◆祖国越来越强大   ◆期待好政策能真正落实   ◆代表委员应多调研

  网友pretty:希望中国的老百姓都能居者有其屋,解决好民生,祝祖国越来越强大!

  网友我是狮子不跳舞:(对报告中有关民生的承诺)期盼中!

  网友过眼烟云:电视直播我第一次从开始看到结束,向温总理致敬!胡主席和温总理这届政府领导是最务实、最关心民情、给老百姓实惠最多的政府领导!再次致敬!

  网友无名小子:国家兴亡匹夫有责!望官员廉洁高效执政服务于民。

  网友爱浪浪子:温总理您好:国家太大,问题很多,但我仍想代表广大网友向您问候一声:您辛苦了!同时也希望所有辛勤劳动的人们,都能够安居乐业,收入稳定,逐年提高,健健康康!期待2010年中国足球的发展!

  网友70年代:温总理:你好!听了你的政府工作报告非常令人振奋,同时也深感所取得的成就来之不易。伟大的祖国、勤劳智慧的人民,在中国共产党的带领下,一定会把具有悠久历史和灿烂文化的文明古国建设得繁荣富强。我代表全国女大学生向我们的祖国所取得的辉煌成就表示祝贺。同时,也要更加努力学习,并期待政府不要将我们建设伟大祖国的热情拒之门外。

  网友为什么:很多好政策逐级落实下来不是变了样,就是干脆落实不了,对此老百姓已有些“审美疲劳”了,但愿这次管理层能加大力度,玩点真格的,不要让老百姓再失望了!

  网友吴春燕:代表委员应专职化,有些代表委员从不调研也没时间调研更不想去调研,这样能代表什么呢。

  聚焦医疗   ◆咱们国家有可能实行免费医疗吗?   ◆医药分家并不能降低患者的医疗费   ◆医疗问题关键要提高医德和监督

  网友知智:总理,咱们国家有没有可能实行全民医疗免费?大概还得多少年?

  网友庭院深深:医药分家是一件很伤心的事,国家的物价管理现在是有其名无其实。

  网友云淡风轻:医药分家并不能降低患者的医疗费。

  1、医院减少了药品收入,医生护士怎么养啊,肯定增加其他费用的价格。或多做检查。

  2、药店也会学现在的药品代理给医生回扣,如果医生都不开贵药了,药店日子肯定也难过。

  3、患者看病贵在什么地方我们要知道。主要就是大处方和各项检查,医药分家是解决不了这个问题的。

  4、还有就是新特药,物价定价高,利润大,医生回扣高,所以开的多,看病肯定贵。

  网友卧龙风:问题的关键在于找办法提高医生的职业道德水平,这需要一个有力的监管方法。

  聚焦教育   ◆80后:等到上学不用交择校费,我们才敢生下一代   ◆为何不能给代课教师一个献身教育的机会?

  网友白公馆:总理您好,我们爱您!我是武汉的80后,我希望等到我的孩子上学的时候,学校师资力量均衡,我们能就近上学,再也不用交赞助费、门槛费了。那样我们才敢生下一代。

  网友小公主的小公主:总理,辞退代课老师的事情新闻经常有播。我想问一下,能不能给他们一个终身献身教育的机会呢?有的代课教师本身就是从原来师范或师专学校委培毕业,后来也进行过学历进修,达到大专甚至本科的文凭,而且他们的业务水平也非常高,这样的人才不留在教育战线,要怎么样的人才呢?

  聚焦收入分配   ◆个税计税基数能不能提高到5000元以上?   ◆退休金“双轨制”有失公平

  网友庭院深深:为了提高普通人的收入,建议把个税的计税基数提高到5000元以上。

  网友高飞:公务员和企业人员的退休金不同,有失公平,强烈要求取消退休金“双轨制”。

  聚焦房价   ◆什么时候我的存款才能赶上上涨的房价?   ◆抑制高房价重要的是抑制炒房!   ◆应实行阶梯房价制度。   ◆房价高了,是因为收入太低了,提高工资。

  网友雁南飞:奋斗了20多年了,省吃俭用的,想有个安身之所,可是我有5万时,房价10万,我有10万了,房价变成20万,我好不容易攒够20万了,房价又变成40万,又好不容易攒够40万了,房价速变成100万。晕!什么时候能有个蜗居?什么时候我的存款才能赶上上涨的房价?

  网友网事随缘:抑制高房价,更重要的应该抑制炒房!打击炒房!应从量上加大税费征收!具体应按人口按面积征收税费!现在我们80后都是独生子女,要照顾双方的老人!一套三、或者两套一套二的房子基本适合!我觉得应打击拥有3套以上含三套购房者!加重税收,另外空房、个人租房(两年以内的商品房)拥有者也应加征税费,而且加重税费。没有炒房热!房价、地价就会回归正常!

  网友猪小新:应实行阶梯房价制度,首套购房者享受政府补贴,房价适当优惠;二套购房者不享受任何补贴且提高购置税;三套、四套逐层上涨购置税。可基本杜绝炒房行为。加强市场管理,给开发商合理施压。如果让住房供大于求,房价过快上涨自然会被抑制,目标都是让普通百姓住得起房,买得起房……

  网友汉飞飞度:房价太高了,工资差别太大了,工资2千多元,不敢花钱,要存钱买房,要存钱看病,可永远都存不够。建议:提高工资,让老百姓敢花钱,再说拉动内需。

  网友爱浪浪子:解决房价问题其实非常简单!一是执行“遗产税”;二是“每年”征收房屋“阶梯式”的“调节税”!

  网友深山老狼:只要不许异地买房,房价马上下来70%!即便给二套房加房产税也不如这个效果好,几年之内房价照样下不来。禁止异地买房,炒房族就彻底没了机会,房价自然平稳。2000年至2003年,限制户口以外地区买房,那几年房价没怎么涨,2004年一解禁,房价就像疯了一样。

  网友安琪儿:高房价的问题确实需要调整了,关键是如何平衡政府、开发商、银行、民众之间的利益关系和透明度的问题,这需要一个好的制度。

  聚焦社会保障   ◆多关注一下城镇过60岁无工作无养老保险的老人

  网友恐龙杀手:农村60周岁以上的农民有了新农保,还请总理关注一下城镇居民60周岁以上的一无工作、二无养老保险的老人。

  
作者:    来源: 长江日报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰
·工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6%
·杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌
·中移动设立台湾子公司入股远传电信
·刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下
·徐建群委员:要促进农民工就业须增强职教实用性
·代表委员呼吁为新生代农民工提供个性化培训
·李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图)
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。