中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 “用工荒”将倒逼农民工加速同享“市民待遇” 我国规划面积最大的综合保税区落户重庆 2009年超九成郑州农民工家门口打工 四川长虹否认虚增收入50亿 指有人蓄意报复 上海世博会环境空气质量保障措施出台 评论:靠市场经济解决“用工荒” 中国农民工亟待破解收支困局 中国勤俭筹办世博会 质检总局就丰田汽车质量问题发布第1号风险警示 多家航空公司上调燃油费
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
开发商协助部分银行放行 京城首套房贷仍打七折
http://enterprise.dbw.cn/   2010-02-28 10:42:30
 

  春节前,中国银行内部下发通知称全面取消7折房贷优惠利率,其他银行也纷纷采取行动,或明或暗收紧了首套房贷款利率。7折利率真的名存实亡了吗?本周,记者对北京各热销楼盘和银行进行了暗访。调查发现,如果购房者个人申请,农信社、外资行有可能实现7折利率,但受众较窄。如果通过开发商向指定合作网点申请,首套房7折利率基本可实现。

  开发商协助   7折优惠仍可享受

  当下,银监会并没有明文取消7折优惠利率。日前最新下发的“京十一条”,对贷款利率的描述为“严格按照风险定价”。而开发商凭借和银行支行的固定关系,通常都可以让客户在开发商指定银行网点享受首套房贷7折优惠。

  京贸国际城售楼处的韩女士告诉记者,在售楼处办理贷款购买首套房,选择招商银行仍可享受房贷利率7折优惠,而建设银行已把房贷利率从7折优惠提高到8.5折。

  位于燕郊的楼盘上上城第三季售楼小姐称,除中国银行外,售楼处仍能帮助购房者在工商银行、农业银行和建设银行申请享受到房贷利率的7折优惠,一般条件下,首套房的购房者贷款人都能申请到。

  购房者张先生相中了北京华贸城的一套二室二厅,他联系了售楼中心指定的中信银行营业网点,相关负责人张小姐称房贷7折优惠仍在施行,“但是并非每一个申请人都能申请到7折优惠,还需要参考申请人的信用记录、个人收入记录、工作情况、贷款额度以及贷款时银行的具体规定等相关条件。”张先生表示,看好房子会及早下手,担心首套房7折优惠马上会取消。

  外资银行、农商行   7折优惠仍在继续

  如果所购房产位于远郊区县,不妨考虑农村商业银行或者农村信用合作社。

  北京市农村商业银行亦庄支行的工作人员对记者表示:“所购房屋面积会影响利率优惠审批资格。通常情况下,有房做抵押,购买140平方米以下的首套房购买者,还可以享受7折优惠。”

  相对中资银行的动作频频,外资银行的7折优惠并未做太大调整。渣打银行华贸支行的客户经理称,现在仍可以做到房贷利率7折优惠。东亚银行的相关人员表示:严格按照国家标准申请的购房者理论上说可以享受7折优惠。但是由于我们主要面对高端客户,所购房屋都是140平方米以上的房子,所以自从受理个人按揭业务以来,还从未以7折的利率放过款。

  个人申请   7折优惠难获得

  而购房者个人到银行营业网点申请房贷,中资银行7折优惠基本已无从寻觅。而银行各网点工作人员也常常语焉不详。

  招商银行亚运村支行的工作人员表示:“房贷7折优惠已经不能申请了。一些楼盘的售楼中心与营业网点有合作,还可以申请得到7折优惠,但没有合作的房贷优惠折扣就会上调了。”

  兴业银行知春路支行信贷经理对记者说:“我们近期一直没有接到过按揭贷款的客户申请,所以能不能享受7折优惠还说不准。具体的通知要等到3月底开会时才能知道。”据悉,该行目前接受的按揭申请均来自合作开发商。

  华夏银行阜外支行的工作人员坦言:“现在理论上是还可以享受7折优惠,但预计最近就会有很大的变动。购买一手房,如果开发商与银行有合作的话,还可以申请到优惠,但如果没有合作,就不好说了。购买二手房的话,需要有另一套房做抵押,优惠还可以商讨。”

  一位不愿透露姓名的银行工作人员表示:“在房贷7折优惠尚未下达明文取消通知前,只能具体情况具体分析了,各营业网点的规定也不同,客户经理具有比较大的自主性。对于特殊客户,根据风险定价原则,二套房贷也有可能做到7.01折利率。”

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

作者:    来源: 华夏时报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·“用工荒”将倒逼农民工加速同享“市民待遇”
·我国规划面积最大的综合保税区落户重庆
·2009年超九成郑州农民工家门口打工
·四川长虹否认虚增收入50亿 指有人蓄意报复
·中国勤俭筹办世博会
·质检总局就丰田汽车质量问题发布第1号风险警示
·多家航空公司上调燃油费
·LG隐患洗衣机波及中国 在华召回4个型号共672台
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。