中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 “品阁”实木多层地板起鼓翘边角裂缝遭投诉 瑞风面包车购买不足一年多次维修刹车失灵  你不必读懂统计中的平均工资 多少钱能买民工不“荒” 黑龙江豆企停产 一半大豆滞留农民手 大庆一年揪出违规资金12亿 涉及民生 事业单位人员创业保留3年人事关系 世博开幕门票身价“炒”翻倍 最高已达500元 互联网风行“试消费” 五花八门“免费午餐”  中国北车联手上海电气布局轨交装备
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
啤酒企业去年纷纷“报喜” 2010年业绩有望提升
http://enterprise.dbw.cn/   2010-02-25 13:52:13
 

  继青岛啤酒之后,喜力、嘉士伯两大外资公布2009年业绩,净利润不同程度上涨。分析指出,2010年啤酒消费旺季将至,原料成本预期减少,企业业绩有望大幅提升。

  全球第三大啤酒商喜力刚刚公布的年报显示,得益于收购所带来的成本节省、产品价格上涨以及在亚洲、非洲等新兴市场销量增长,公司2009年的净收益实现10.2亿欧元,较2008年的2.09亿欧元大幅上涨约4倍,超出市场预期。喜力致力于中国高端啤酒市场外,去年已在中国推出4元的力加顺爽这一大众口味。

  同期,欧洲啤酒业巨头嘉士伯也公布年报,由于公司关闭部分啤酒厂削减运营成本并且俄罗斯分销商的采购数量增加,其2009年全年经营性利润约为17.2亿美元,同比增长了18%,超出了分析师预期。目前,嘉士伯啤酒在中国基本控制了西北地区啤酒市场。

  数据显示,2009年国内啤酒行业销量同比增长7%,啤酒市场结构趋于成熟。啤酒生产和消费具有明显的季节性特征,过了2月份的消费谷底,逐步进入6月份将迎来高峰。

  此外,2010年世界经济增长预计缓慢,啤酒生产主要原料大麦和主要包装材料铝的价格大幅度持续上涨的可能性小,主要原料和主要包装材料价格稳定有利于啤酒公司生产经营活动持续稳定发展,也有利于啤酒公司优化产品结构。

作者:    来源: 北京商报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·安踏2009年净赚12.5亿元
·黑龙江省地方工业经济效益创新高
·2009年我国家电行业出口总额313.24亿美元
·2009年培养出5万余名高技能人才
·工信部:2009年石化行业利润总额或达5000亿元
龙企要闻
·世博开幕门票身价“炒”翻倍 最高已达500元
·互联网风行“试消费” 五花八门“免费午餐”
·中国北车联手上海电气布局轨交装备
·中石油拟建10大储气库群
·金隅股份掌控北京水泥市场
·安踏2009年净赚12.5亿元
·苹果供应商违规生产致员工中毒遭央视曝光
·交易所广积粮备战文化产权
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。